Олеся Первушина – стипендиат фонда Б.Н. Ельцина.

Олеся Первушина – стипендиат фонда Б.Н. Ельцина.

Начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Тамбовской области Михаил Викторович Белоусов поздравил юную тамбовскую спортсменку Олесю Первушину с тем, что она вошла в число сильнейших теннисистов-стипендиатов престижной премии.

— Очень приятно, что Олеся Первушина добилась таких успехов, позволивших ей быть не просто лучшей, а сильнейшей в своей возрастной группе в стране, являться первым номером сборной. Искренне рады за тамбовскую спортсменку. Поздравляем Олесю, ее тренеров и родителей и желаем дальнейших побед и успехов, лично я уверен, что у нее большое будущее в спорте, — комментирует Михаил Викторович Белоусов.

Данную стипендию получают теннисисты, достигшие высоких результатов в прошедшем году. Стипендия вручается трем сильнейшим теннисистам страны в каждой возрастной категории старше 14 лет.

Олеся Первушина – победительница ряда международных турниров, победительница первенства Европы в парном разряде и командного первенства мира. Она стала лучшей среди спортсменов в возрасте 14 лет.

Торжественная церемония вручения премий прошла на центральном корте Кубка Кремля, участие в ней приняли прославленные российские спортсмены. Такие, как Анастасия Мыскина, Анна Чакветадзе, Динара Сафина и Евгений Кафельников. Подарки юниорам вручала лично жена первого президента России — Наина Иосифна Ельцина.

Фото к материалу с сайта: http://jprotennis.ru/news/.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия