Первая победа в НХЛ

Первая победа в НХЛ

В первом матче Фестиваля тамбовские хоккеисты-ветераны выиграли у ростовского «Снейка» со счетом 7:0. Лучшим в составе «Тамбовских ветеранов» стал Дмитрий Поляков. Напомним, что тамбовчане уже не первый раз участвуют в финале всероссийского турнира: с 2014 года команда Тамбовской области является полноправным участником соревнований «Ночная Хоккейная Лига». Лучший результат представителей Тамбовской области на финальном этапе в Сочи – 5 место команды «Ветераны Тамбова» в сезоне 2014-2015 в дивизионе «Лига будущих чемпионов».

В этом году наша команда заявлена в лиге «Чемпионы». Вместе с ними в подгруппе «Б7» играют «Снейк», «Камские белки» и «Сибирские медведи». Следующий матч состоится завтра – 5 мая – против команды «Сибирские медведи».

СПРАВКА

Ночная Хоккейная Лига – ведущая российская любительская спортивная организация, не имеющая аналогов в стране и мире. Фактически – любительский чемпионат России по хоккею. Была образована 15 декабря 2011 года по инициативе Президента России Владимира Путина и прославленных ветеранов отечественного хоккея.

933 команды из 75 субъектов Российской Федерации – новый рекорд по количеству участников Ночной Лиги, установленный отборочным этапом в сезоне 2017/18. Это более 18 500 игроков и 7 500 матчей!

В Финале VII Фестиваля 158 команд – такого количества участников Сочи еще не принимал.

Соревнования Ночной Лиги проходят при поддержке Министерства спорта Российской Федерации и Федерации хоккея России. Это позволяет участникам не нести затрат на централизованную организацию, аренду льда и качественное судейство. Всероссийский Фестиваль НХЛ внесен в Единый календарный план спортивных мероприятий. Таким образом, занятие хоккеем и выступление в НХЛ доступно широчайшему кругу спортсменов-любителей и проводится на государственном уровне.

Главным призом Всероссийского фестиваля является Кубок Крутова, учрежденный Ночной Лигой в 2015 году, и грант Министерства спорта России на строительство крытой ледовой арены в регионе, который представляет команда-победительница Финала Фестиваля. Они вручаются сильнейшему коллективу страны в самом престижном и представительном дивизионе НХЛ – «Любитель 40+».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия