Первая пресс-конференция ХК «Тамбов»

Первая пресс-конференция ХК "Тамбов"

Около получаса представители хоккейного клуба общались с прессой, осветив все интересующие журналистов вопросы, касающиеся стартовавшего сезона и не только.

— Уже начался чемпионат Российской хоккейной лиги сезон 2013-2014, наша команда провела два выездных тура и сейчас мы готовимся к домашним играм, которые пройдут 25-26 сентября на ледовой арене «В Радужном». В этом году, также как и в прошлом, в дивизионе «Запад» заявлено 9 команд. Количественных изменений не произошло, но место ХК «Липецк», перешедшего в ВХЛ, занял «новичок» — ХК «Ростов». Именно эту команду мы ждем в гости, — начал директор ХК «Тамбов» Сергей Витальевич Касьянов.

Владимир Викторович Куплинов подробно рассказал о каждой игре выездного тура. В частности он отметил, что по встречам с ХК «Мордовией» не стоит судить об уровне наших игроков. Стоит учитывать, что наш визави является чемпионом прошлого сезона, и это давит на игроков на подсознательном уровне. К играм с новочебоксарским «Соколом» ребята физически вымотались, но оказать достойное сопротивление смогли.

— Самое главное у нас есть команда, которая готова и может сражаться. А выигрывать можно у любого соперника. Я скажу, что в нашей группе команды приблизительно одинакового уровня, это делает игру очень интересной и не предсказуемой. Что касается тамбовской команды, то игроки подобрались сильные, мы смогли привлечь ведущих хоккеистов нашей лиги. Я уверен, команда еще заиграет, — говорит наставник ХК «Тамбов» Виктор Куплинов.

Тамбовская ледовая дружина чемпионат начала в обновленном составе. Правда, основной костяк, состоящий из воспитанников тамбовской школы, сохранить все же смогли. На подмогу тамбовчанам пришли Иван Амахин, Антон Жуков, Артем Овчинников, Иван Черняев и другие. Кто-то уже выступал под флагом Тамбовщины, кто-то же настоящий новичок.

— Я впервые в Тамбове, хотя команду знаю великолепно, здесь у меня много друзей. Я рад, что мне предложили выступать за «Тамбов». Скажу, что настрой у нас прямо таки боевой. Очень ждем домашней игры, — комментирует Артем Овчинников.

Капитан Илья Федосов добавил, что, по его мнению, предстоящий сезон должен стать удачным для команды. И в свою очередь игроки сделают для этого все возможное.

— У нас сейчас сложился дружный работоспособный коллектив. Хорошая спокойная атмосфера. Многие игроки из других городов просятся в нашу команду, — делится вратарь Иван Черняев.

В подтверждение слов хоккеиста – пример Ивана Амахина. Достаточно известный и опытный игрок, участник ряда международных турниров в составе юниорской сборной России, выбрал для себя именно тамбовскую команду. Как объясняет решение – самые оптимальные условия.

Интересовала журналистов и финансовый вопрос.

— Бюджет клуба остался на прежнем уровне. Но, в связи с передачей клубу в оперативное управление спортивных объектов, таких как ЛДС «Кристалл» и ледовая арена «В Радужном», появилась возможность получать дополнительные средства. Все средства идут на развитие клуба. К примеру, выплаты премиальных игрокам, закупку необходимого инвентаря, развитие детского хоккея, — продолжает Сергей Витальевич.

Не обошли вниманием предстоящий домашний тур.

— Ростовская команда – молодая, быстрая и непредсказуемая. Они смогли выиграть у лидера – ХК «Мордовия». Во второй игре уступили по буллитам. В тоже время неровно сыграли с «Соколом». Первая встреча завершилась выигрышем с разгромным счетом. Вторую — уступили. Команда – загадка. Мы приглашаем тамбовчан на домашний матч. Ждем Вас 25 и 26 сентября на ледовой арене «В Радужном» в 18.30, — говорит помощник тренера Роман Бурмистров.

Подводя итоги, вице-президент федерации Олег Винарьевич Морозов сказал, что на команду возлагаются большие надежды и задача стоит занять не ниже 5 места. 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия