Первые мастера спорта

Первые мастера спорта

Восемь спортсменов – воспитанников тренера-преподавателя ДЮСШ №1 г. Тамбова Андрея Александровича Кима – удостоились такого высокого звания, как «Мастер спорта России». Знаки и соответствующие удостоверения согласно приказу Министерства спорта РФ №71-нг от 20 июня 2016 года получат:

— Ардатова Екатерина;

— Воротнев Илья;

— Дмитриева Юлия;

— Ким Алексей;

— Козлачкова Екатерина;

— Кудашов Роман;

— Поченикин Константин Константинович;

— Поченикин Константин Вячеславович.

Спортсменов уверенно можно назвать первооткрывателями, так как они стали первыми таеквондистами из Тамбовской области, кому присвоено звание «Мастер спорта». Норматив на присвоение ими был выполнен на первенстве, Кубке и чемпионате России 2015.

— Искренне поздравляю новоиспеченных «мастеров спорта» с преодолением нового рубежа в их спортивной карьере. Для любого спортсмена очень важно выполнение нормативов на разряды и, тем более, звания, что свидетельствует об их профессиональном росте. Каждый из этих ребят может с гордостью носить знак и называть себя «Мастером спорта», так как это заслуженно и заработано годами тренировок. Рад, что теперь и в нашей области появились первые мастера спорта по тхэквондо. На Тамбовщине очень сильная школа тхэквондо, наши спортсмены – костяк юниорской и взрослой сборных. Желаю спортсменам и их наставникам не останавливаться на достигнутом, двигаться дальше и не забывать, что есть еще более почетные звания – «Мастер спорта России международного класса», «Заслуженный мастер спорта России», — поздравил начальник управления по физической культуре и спорту области Михаил Викторович Белоусов.   

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия