Первый день Параспартакиады Тамбовской области

Первый день Параспартакиады Тамбовской области

Третий год в Тамбове проводится областная Параспартакиада. Традиционно участие принимают спортсмены, имеющие инвалидность по зрению и слуху, с поражением опорно-двигательного аппарата, с нарушением интеллекта. Команды-участницы защищают честь городов и районов области, а также специальных (коррекционных) общеобразовательных школ.

— В этом году в программу Параспартакиады включены новые дисциплины. Всего спортсмены соревнуются в девяти видах спорта. Заявки подали команды из большинства районов области. В первый соревновательный день самым массовым видом стали шашки. Игроки представляли специальные (коррекционные) школы, Всероссийское общество глухих, Всероссийское общество слепых, «Аппарель», — прокомментировал директор детско-юношеской спортивно-адаптивной школы Михаил Бударин.

Продолжают Параспартакиаду соревнования по стрельбе, шахматам и настольному теннису. Бороться за медали в этих видах спортсмены будут в СДЮСШОР №1 сегодня, 25 мая.

Напомним, что завтра, 26 мая, последний соревновательный день, когда будут определены победители и призеры Параспартакиады.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия