Полпред Президента РФ в Центральном федеральном округе Александр Беглов встретился с тамбовскими спортсменами

Полпред Президента РФ в Центральном федеральном округе Александр Беглов встретился с тамбовскими спортсменами

Рабочий визит полпреда начался с посещения строящегося на севере Тамбова масштабного спортивного сооружения – спортивно-тренировочного центра «Тамбов». Полпред и губернатор осмотрели спортивные залы нового комплекса и встретились с юными спортсменами. Их вниманию был представлен ролик о достижениях тамбовских спортсменов.

Оборудование и инвентарь для организации качественного тренировочного процесса из рук Александра Беглова и Александра Никитина получили спортсмены – члены сборных команд России по различным видам спорта. Среди них: чемпион мира, двукратный победитель первенства Европы, боксер Илья Попов, бронзовый призер Кубка Европы, дзюдоист Виталий Плешаков, бронзовый призер Кубка Европы и Всемирной Гимназиады, дзюдоистка Кристина Горбачева, призеры первенства России по греко-римской борьбе братья Александр и Сергей Малютины.

Также сертификаты на получения оборудования были вручены представителям федераций по базовым видам спорта в регионе — дзюдо и бокс. Александру Беглову рассказали о том, что дзюдо является одним из самых массовых видов спорта в регионе. Порядка 4 тысяч детей и подростков занимаются в спортивных школах, отделения дзюдо функционируют в 12 городах и районах, а также в областном центре. На сегодняшний день четверо спортсменов входят в юниорские и молодежные сборные команды страны.

Для федерации дзюдо Тамбовской области (руководитель Леван Кулалагашвили) приобретено два комплекта татами – соревновательное и тренировочное, общей стоимостью 500 тысяч рублей, 20 комплектов кимоно (100 тысяч рублей).

Бокс является одним из самых медалеемких видов спорта, тамбовские боксеры стабильно завоевывают медали первенств России, первенств Европы и мира. В юношескую сборную команду России на 2017 год входят трое тамбовчан. Для отделений бокса Центра единоборств им. Е.Т. Артюхина в Тамбове, Моршанске, Мичуринске (директор Сергей Минаев) приобретены боксерские мешки и груши, тренировочный ринг, перчатки на сумму порядка 700 тысяч рублей.

По словам Александра Дмитриевича он удивлен и впечатлен масштабом спортивного сооружения. Комплекс включает универсальный спортивный зал, оборудованный трибунами на 750 мест, спортивные залы для борьбы и бокса, несколько тренажерных залов и залов для занятий физической культурой. Кроме того, в комплексе появится плавательный бассейн, пресс-центр, конференц-зал, административно-бытовые помещения, современный медицинский центр. В структуру этого масштабного комплекса входит также крытый футбольный манеж с полноразмерным футбольным полем (110х70 метров) с искусственным покрытием и трибунами на 1,5 тысячи посадочных мест.

Строительство объекта позволит решить ряд проблем, связанных с нехваткой залов, специально оборудованных для занятий различными видами спорта. По своему назначению спортивно-зрелищной комплекс многофункционален, как с точки зрения проведения спортивно-массовых соревнований, учебно-тренировочных сборов по различным видам спорта, так и для организации развлекательных мероприятий для жителей области.

Объект по праву можно считать уникальным, поскольку он спроектирован не только с учетом самых строгих требований федераций по различным видам спорта, но и пожеланий тренеров-преподавателей и спортсменов. Его инфраструктура позволит принимать крупнейшие соревнования, в том числе международного уровня, по футболу, боксу, дзюдо, греко-римской борьбе, самбо и другим видам единоборств.

В свою очередь Александр Никитин поблагодарил полпреда за поддержку в развитии спорта на всех уровнях.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия