Получила «мастера» в 17 лет

Получила "мастера" в 17 лет

С прошедшего в начале июля в Пензе первенства России по легкой атлетике среди юношей и девушек тамбовчанка Анастасия Колдина вернулась с золотым дублем. На двух дистанциях Колдина праздновала победу. Лучшее время подопечная тренера Андрея Николаевича Иванова показала на дистанциях 100 м и 200 м. Кроме двух золотых медалей А. Колдина выполнила норматив на присвоение звания «Мастер спорта».

  • Это очень значимое достижение и лично для Анастасии, и для нашей области. Можно смело сказать, что мало найдется спортсменов в стране, получивших звание «мастер спорта» по легкой атлетике в 17 лет. Мы очень рады за Анастасию и искренне поздравляем спортсменку. Самое главное сейчас продолжать работать в прежнем темпе, правильно рассчитывать свои силы. Судя по прошедшему чемпионату мира среди юниоров, Анастасия — надежда не только нашей области, но всей страны, — поздравил спортсменку начальник управления по физической культуре, спорту и туризму области Михаил Викторович Белоусов.

Тренер девушки добавил, что теперь в планах их спортивного тандема покорить еще более значимые рубежи.

— Настя — очень сильный соперник. К примеру, коронная дистанция Анастасии — 200 метров. В Пензе двухсотметровку она преодолела за 24.10 секунды, а спортсменка, занявшая второе место показала время — 24.80 секунды. На дистанции была высокая конкуренция — 115 человек. Пробежала Настя очень хорошо, она просто молодец, — добавил тренер Андрей Иванов.

Справка

Анастасия Колдина (1995 г.р.) – член юниорской сборной России, мастер спорта, победительница первенства ЦФО, двукратный бронзовый призер Первенства России, серебряный призер первенства России, двукратная победительница Первенства России по легкой атлетике. Легкой атлетикой занимается с 10 лет.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия