Получили шанс выступить на первенстве России

Получили шанс выступить на первенстве России

На соревнованиях медали разыгрывались в 11 весовых категориях. Под флагом РЖД выступили боксеры из Тамбовской, Тульской, Белгородской, Самарской, Пензенской областей, Ханты-Мансийского автономного округа, Башкорторстана, Оренбурга. В командном зачете победу одержала тамбовская сборная, в копилке которой две медали высшей пробы и одно «серебро».

В весе до 52 кг равных не было Дмитрию Сидорову (тренер О. Борисов). В полутяжах — до 75 кг — до финала дошел воспитанник Валерия Задорожного и Михаила Леонова Магомед Гаджиев, но в решающем бою он уступил представителю Тульской области и занял второе место.

В престижной весовой категории до 81 кг, одна из самых массовых, «золото» досталось Сергею Горелкину (тренер В. Ефремов).

— Помимо тамбовских боксёров, которые отлично выступили на нашем турнире, я хотел бы выделить ещё ребят из Белгорода, Тульской области и Ханты-Мансийска. Во время первенства проведился тренерский совет, на котором представители этих регионов были отмечены. По ходу боёв сразу было видно, что эти ребята находятся в хорошей физической форме. Чувствуется, что работа в команде поставлена. Вообще, фактически все участники наших соревнований показали качественный бокс. Особо стоит выделить Османа Эрсиноева (до 64 кг) из Ханты-Мансийска, представителя Тамбова Сергея Горелкина (до 81 кг). Были у нас и специальные награды. Например, приз лучшему боксёру турнира был вручён Максиму Кривцову из Белгородской области. Самым техничным боксёром организаторы признали Максима Дёмина (до 69 кг) из Самарской области. Приз «За волю к победе» получил представитель Тульской области Даниэль Лутай, победивший в категории до 75 кг. Он своим напором буквально смёл всех соперников с ринга, — комментирует главный тренер ЦСК «Локомотив» по боксу Дмитрий Сиверский.

Из спортсменов, занявших первые места на первенстве РФСО «Локомотив», сформирована сборная для участия в первенстве России, которое пройдет в середине мая в Красноярске. 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия