Поздравление с успешным выступлением на Кубке Европы по дзюдо

Поздравление с успешным выступлением на Кубке Европы по дзюдо

Напомним, что 12-13 мая в Оренбурге проходил Кубок Европы по дзюдо среди мужчин и женщин, на котором спортсмен Аслан Джиоев, представляющий Тамбовскую область, завоевал серебряную медаль.

Аслан Джиоев занял второе место в категории свыше 100 кг. Он вышел из группы, выиграв у представителей Узбекистана и Казахстана. Также победителем вышел в полуфинальной схватке. Примечательно, что в финале Аслан встречался с представителем сборной России Кемалом Каитовым (Карачаево-Черкесская республика).

В благодарственных письмах отмечается, что вклад Тамбовской области в развитие спортивной отрасли страны позволил показать такой блестящий результат на международном уровне.

— Разделяем с Вами гордость за спортивные достижения Вашего спортсмена, выражаем благодарность всему коллективу тренеров и специалистов, руководству Тамбовской области, и персонально Вам Александр Валерьевич, за огромный труд в достижении заветной цели, — говорится в письме.

Также руководство федерации дзюдо России подчеркивает, что спортсмен проявил силу духа, характер и одолел сильнейших соперников.

Турнир в Оренбурге проходил в девятый раз. В этом году в нем приняли участие порядка трехсот атлетов из 16 стран. Это спортсмены из Азии, немало успешных дзюдоистов из разных стран Европы и представительный состав сборной России.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия