Пожелали удачи спортсменам

Пожелали удачи спортсменам

Спортсмены, входящие в составы юниорской и взрослой сборных страны, под руководством тренерского штаба во главе с Андреем Александровичем Кимом отправились на автобусе в г. Москву, откуда утром 22 апреля вылетят в город Риччони.

Проводить сборную России пришел начальник управления по физической культуре, спорту и туризму области Михаил Викторович Белоусов.

— У Вас впереди серьезные испытания, в Италию Вы летите не как туристы, а Вам доверено право защищать честь России, представлять нашу страну на таких крупных соревнованиях. Чтобы войти в состав сборной страны, всем Вам пришлось доказать что каждый из Вас сильнее, что достоин именно он выступит на главных соревнованиях Европы. И особенно приятно мне отметить, что среди сборников есть трое тамбовских спортсменов. Конечно, победить хочется каждому, но так не бывает. Я желаю, чтобы Вы выступили по максимуму своих сил, и, показали наилучший личный результат. А мы ждем Вас с победой обратно, — обратился к спортсменам Михаил Викторович Белоусов.

Михаил Викторович Белоусов в качестве талисмана подарил сборной команде страны символа Тамбовской области – статуэтку волка, который также символизирует силу воли, терпение, выдержку и целеустремленность.

Напомним, что с 18 по 21 апреля юниорская и взрослая сборные России находились в Тамбове на учебно-тренировочных сборах. УТС проходили под руководством старшего тренера сборной страны Андрея Александровича Кима, что стало одним из факторов при выборе города, в котором прошли окончательные тренировки перед чемпионатом и первенством Европы.

Более 30 спортсменов четыре дня оттачивали технику поединков и формальных упражнений. Вместе со спортсменами в Тамбов приехали и их личные тренера. Тренировки проходил дважды в день.

В составе сборной России трое тамбовских спортсменов – Константин Поченикин, Алексей Ким и Екатерина Козлачкова. Многократная чемпионка мира, Европы и России Екатерина Козлачкова за Тамбовскую область выступает с этого сезона. В конце прошлой неделе теперь уже наша спортсменка была номинирована как лучший спортсмен 2013 года по версии Российского союза боевых искусств.

— Мне бы не хотелось загадывать по поводу количества медалей. Скажу одно, что сборная готова хорошо, ребята находятся на пике формы. Я надеюсь, что выступим мы удачно. Единственное, какая задача стоит перед сборной – это войти в пятерку сильнейших, — прокомментировал старший тренер сборной России Андрей Александрович Ким. 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия