Пятеро Тамбовчан едут на чемпионат и первенство Европы

Пятеро Тамбовчан едут на чемпионат и первенство Европы

Подготовку к таким важным и значимым соревнованиям спортсмены Тамбовской областной федерации таеквон-до ИТФ начали задолго до старта. В начале январе прошли учебно-тренировочные сборы. Свои силы в конце месяца спортсмены попробовали на первенстве и чемпионате Москвы. Лидеры усилено тренировались и в последние дни перед отъездом в Звенигород.

Для выступления на первенстве и чемпионате тамбовские тренеры сформировали сборную из 20 спортсменов различных возрастов. В ее составе — сильнейшие подопечные тренеров Андрея Ким, Сергея Дмитриева, Евгения Котова, Станислава Багина. На доянге они демонстрировали владение техникой в дисциплине туль, а также выступали в спецтехнике, спаррингах и силе удара.

Всего за медали, а соответственно за пропускной билет в сборную страны, сражались 600 спортсменов из 28 регионов страны. По количеству призовых мест можно смело сказать, что тамбовчане составили достойную конкуренцию.

В возрастной группе 10-13 лет у воспитанницы С. Дмитриева — Елены Ким первое место в туль и второе в спаррингах. Еще двое подопечных этого же тренера — Солопов Алексей и Барановский Артем завоевали в спаррингах серебряную и золотую медали соответственно. В этой возрастной группе бронзовым призером стал Аресений Астафуров (тренер Е. Котов).

У ребят 14-17 лет — десять призеров. Победу праздновали Екатерина Ардатова (тренер А. Ким) и рассказовец Юрий Скрабатун, который стал абсолютным чемпионом. Он добился лучшего результата сразу в двух дисциплинах — туль и спарринг.

Отметим выступление Алексея Ким. В Тамбов воспитанник Андрея Кима привез три серебряных медали — в туль, спарринге и традиционном спарринге. Такой же урожай и у Андрея Кузьменкова — серебро туль и спарринг, бронза — традиционный спарринг.

Надежды тренеры нашей сборной возлагали на юную Юлию Дмитриеву, прошлогоднего бронзового призера первенства Европы. Ожидания тамбовчанка оправдала — «серебро» в спаррингах и «бронза» в туль.

Свои позиции закрепили братья Контстантины Поченикины (тренер А. Ким). Константин Константинович уступил в финальном бою, и, стал вторым. А Константин Вячеславович завоевал «бронзу».

Представительница прекрасного пола Мария Улыбышева отличилась на этот раз четкой техникой — третье место в туль. А вот Никита Усейнов смог отстоять второе место. Судьи отметили прекрасную технику, скоростно-силовые показатели Александра Россамахи, ставшего в спаррингах вторым. Тренер ребят — Андрей Ким.

Серьезная борьба развернулась у взрослых спортсменов. В этой категории смогли пробиться в призеры Максим Миронов, Воротнев Илья и Николай Ким. Бронзовый призер чемпионата Европы 2011 года на «России» стал вторым по спаррингам. «Золото» у него в спецтехнике. Илья Воротнев в своей весовой категории «дошел до пьедестала почета». Он — бронзовый призер. Спортсмены представляли не только Тамбовскую область и СДЮСШОР №1, но и ТГУ им. Г.Р. Державина, так как оба являются студентами вуза.

Среди взрослых технику блестяще показал Николай Ким. В его копилке — серебряная медаль.

— После соревнований прошло совещание Всероссийской федерации, на котором обсуждался состав сборной России, которая отправится на первенство и чемпионат Европы. Проходить соревнования будут в апреле в Словении. В основном составе — пятеро тамбовчан. В юниорской сборной — Юлия Дмитриева, оба Константина Поченикина и Александр Россамаха. Свое право на место во взрослой сборной в очередной раз подтвердил Максим Миронов. Сейчас ребятам предстоит серьезная подготовка, времени осталось совсем немного, — прокомментировал руководитель делегации Андрей Ким.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия