Российские «греки» — с медалями Олимпиады

Российские «греки» - с медалями Олимпиады

В греко-римской борьбе на III летних юношеских Олимпийских играх Россию представляли два спортсмена – один из них тамбовский борец Степан Стародубцев. Он завоевал «серебро» в весе до 71 кг и внес свой вклад в лидерство сборной команды России на Играх.

«Выражаем Вам глубокую благодарность и признательность за большой вклад в обеспечении подготовки спортсменов – членов сборной команды России и заботливое участие в вопросах развития спортивной борьбы в Тамбовской области и России», — говорится в письме за подписью президента федерации спортивной борьбы России М.Г. Мамиашвили.

В этом году Степан Стародубцев выиграл первенство России и Европы, а теперь стал обладателем серебряной медали юношеских Олимпийских Игр. Греко-римская борьба в нашей области сейчас находится на подъеме. В начале октября Павел Денисов стал чемпионом мира среди ветеранов. Стабильно выступают сурдлимпийцы Владислав Тарасов, Евгений Желтухин, Ибрагим Далаев, Антон Бубнов. В их копилке медали первенства и чемпионата мира, Сурдлимпийских Игр. Появилась у нас еще одна звездочка – Сергей Федоров. Котовский спортсмен сначала выиграл первенство России. А затем победил на первенстве Европы. Такой результат впервые на Тамбовщине.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия