«РУССКИЙ ВОИН» в Тамбове

«РУССКИЙ ВОИН» в Тамбове

Во второй раз в Тамбове пройдет турнир по тхэквондо «РУССКИЙ ВОИН». В этом году соревнования включены в Единый календарный план Министерства спорта РФ как «мастерские», то есть помимо наград победители выполняют норматив на присвоение звания «Мастер спорта России».

Турнир зародился и проводится при поддержке Русской Православной Церкви. В 2016 году он прошел впервые в Москве, в 2017 аналогичные соревнования проведены также в столице, Омске и Тамбове.

Тамбовский «Русский воин» объединит спортсменов из 15-17 областей. Планируется, что участие примут делегации из городов Центрального федерального округа и Приволжского федерального округа, таких как Воронеж, Тула, Пенза, Самара, а также крупных центров развития тхэквондо в России – Москвы и Санкт-Петербурга. Хозяевами центрального зала «Антей» станут порядка 420 тхэквондистов двух возрастных категорий – «кадеты» и «юниоры». Медали будут разыграны в нескольких дисциплинах.

— Федерацией Тхэквондо (МФТ) России и федерацией Тхэквондо Тамбовской области занятия спортом рассматриваются не только как физическое воспитание детей, но и в первую очередь как духовное развитие. Спорт и физическая культура – сфера, которая играет важную роль в патриотическом воспитании молодежи, пропаганде духовных ценностей. Мы растим крепкое в физическом плане и здоровое духовно поколение, прививает исторически присущие русскому народу ценности. Соревнования «Русский воин» задумывались как турнир, пропагандирующий такие ценности, как любовь к родине и своей истории, сила духа и воли, справедливость и честность, — комментирует президент региональной федерации Андрей Ким.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия