Совещание с руководителями футбольных клубов

Совещание с руководителями футбольных клубов

Визит футбольных функционеров начался с посещения базы СДЮСШОР «Академия футбола», которая впечатлила своими возможностями. Именно хорошая инфраструктура и успешное выступление ФК «Тамбов» в зоне «Центр» второго дивизиона профессиональной футбольной лиги в нынешнем сезоне свидетельствуют о хорошем фундаменте, созданном для развития футбола в регионе. Это отметили и участники совещания, которое впервые прошло в Тамбове.

Президент профессиональной футбольной лиги Андрей Соколов обозначил, что опыт Тамбовской области в этом направлении очень ценен и интересен, является образцом развития массового, детского спорта. Администрацию Тамбовской области он поблагодарил за гостеприимство и за большую работу по развитию и поддержке футбола. Главе администрации области Олегу Бетину президент профессиональной футбольной лиги Андрей Соколов вручил памятный знак за вклад в развитие футбола.

Если говорить непосредственно о совещании, то на нем шла речь о подготовке команд к проведению весенней части первенства России по футболу. Рассматривались вопросы лицензирования клубов, готовности футбольных стадионов, итоги дозаявочной кампании, финансирование команд и другие. На совещании были озвучены решения исполкома Российского футбольного союза и доведены изменения в регламенте проведения первенства России по футболу ассоциации «Профессиональной футбольной лиги» второго дивизиона зоны «Центр» на сезон 2015-2016 годов.

Напомним, что в нынешнем сезоне в зоне «Центр» второго дивизиона выступают шестнадцать команд. Перед стартом весенней части сезона, а первая игра состоится 10 апреля, ФК «Тамбов» занимает третью строчку турнирной таблицы. Команды провели по двадцать игр, в двенадцати из которых тамбовчане одержали победу. Кроме того, у тамбовского клуба лучший показатель результативности. В ворота соперников они забили 49 мячей, пропустив 18.

Футбольный клуб «Тамбов» был создан два года назад и стал преемником тамбовского «Спартака». Успехи клуба вернули болельщиков на стадион. А в этом сезоне в структуре появится молодежная команда «Тамбов-М», которая является фарм-клубом команды мастеров.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия