Стартовало строительство административного здания Лыжного стадиона

Стартовало строительство административного здания Лыжного стадиона

Завершен первый этап работ по строительству лыжного стадиона: расчищена территория лыжной базы и лыжероллерных трасс, закончена вырубка деревьев, выкорчевывание пней на 1,5 и 3 километровых. На данный момент ведутся работы по выкорчевыванию пней на 5 километровой трассе и формированию рельефа трассы, корректировка трасс.

22 апреля была завершена отрывка котлована под административное здание лыжного стадиона.

— Сейчас готовятся проекты для подведения к объекту электричества и водоснабжения. В ближайшее время будут установлены опоры под освещение на трассах, — комментирует директор СДЮСШОР «Центр подготовки спортсменов по циклическим и игровым видам спорта» Павел Юрьевич Старостин.

Все запланированные работы подрядчиком ООО «СпецУниверсал» выполняются в срок. Данный спортивный объект будет функционировать как круглогодичный Центр лыжного спорта и оздоровительного отдыха, инфраструктура которого включает в себя: административное здание; освещенные лыжероллерные трассы протяженностью 5 км, 3 км и 1,5 км; площадку для пляжного волейбола; теннисный корт; опилочную и беговые дорожки.

Напомним, что решение о строительстве лыжного стадиона было принято в 2011 году во время рабочей встречи главы региона и Министра спорта РФ. Строительство стартовало в ноябре прошлого года и стало возможным благодаря включению его в федеральную и областную программы развития физической культуры и спорта. Стоимость объекта составляет 142,5 млн. рублей, из которых 110 млн. рублей выделены из федерального бюджета. Согласно проекту, срок ввода в эксплуатацию: I квартал 2014 года. 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия