Степан Стародубцев – победитель первенства Европы по греко-римской борьбе

Степан Стародубцев – победитель первенства Европы по греко-римской борьбе

Степан Стародубцев стал победителем в весовой категории до 71 кг. На счету воспитанника СШОР №2 «Центр единоборств им. Е.Т. Артюхина» пять побед.

— Самой сложной схваткой стала полуфинальная встреча, в которой Стародубцеву противостоял борец из Турции. Счет был равным и по оценке последнего действия Степан выиграл, — комментирует тамбовский тренер спортсмена Али Пашаев.

В финале ему противостоял молдаванин, победа над которым была одержана досрочно. Судейская коллегия отдала приз «Лучший борец турнира» россиянину Степану Стародубцеву. В состав сборной команды России он вошел от двух регионов – Тамбовской и Владимирской областей.

Теперь Стародубцеву предстоит выступление на Юношеских Олимпийских играх 2018 года, которые пройдут 6-18 октября в Буэнос-Айресе.

— Это очередная победа на международной арене воспитанников Центра единоборств им. Е.Т. Артюхина. Руководством и сотрудниками школы проведена колоссальная комплексная работа по подготовке, так скажем, «почвы» для таких высоких результатов: формирование тренерского состава, подбор специалистов, улучшение материально-технической базы, приобретение спортивного современного инвентаря, экипировки, мотивация спортсменов. Все это принесло ожидаемые победы. Практически каждую неделю наши единоборцы выступают на самых крупных и престижных соревнованиях. Алексей Ким стал чемпионом Европы по тхэквондо, Елена Ким – победитель первенства Европы по тхэквондо, Софья Ефанова выиграла международный турнир по олимпийской дисциплине тхэквондо, Илья Попов – победитель первенства Европы по боксу, Виталий Плешаков – участник Кубка Европы по дзюдо, Сергей Федоров стал победителем первенства России по греко-римской борьбе. И сейчас представитель этого прекрасного вида борьбы принес нашей области медали первенства Европы. И все эти достижения за последний месяц. Искренне поздравляю спортсмена, он просто молодец, проявил настоящий борцовский характер, силу воли, мастерство. А также благодарю наставников за такой высокий результат, — прокомментировал начальник управления по физической культуре и спорту Тамбовской области Михаил Викторович Белоусов.

Напомним, что соревнования проводились в г. Скопье (Македония) с 17 по 20 мая. На главном юношеском турнире Старого Света участвовали представители всех стран Европы.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия