Тамбовские «греки» отобрались на первенство страны

Тамбовские «греки» отобрались на первенство страны

В Тамбов для участия в соревнованиях приехали команды из 11 областей (помимо команды хозяев турнира) центрального региона: Белгородская, Владимирская, Воронежская, Ивановская, Липецкая, Московская, Орловская, Рязанская, Тверская, Тульская, Ярославская области. На ковер вышли более 200 юных борцов, которые разыграли медали в 11 весовых категориях.

— Мы сформировали сильнейший состав, так как призовое место в данных соревнованиях дает право выступить на первенстве страны, а победитель отправляется на финал Всероссийской Спартакиады школьников. Все категории были многочисленны, а схватки интересны для зрителей: трибуны дворца спорта «Антей» были наполнены оба соревновательных дня, — комментирует старший тренер сборной Тамбовской области Александр Олегович Орлов.

Медаль высшей пробы на домашнем первенстве ЦФО завоевал Турпал Ахтаев в весовой категории 120 кг, одержав победы во всех встречах, воспитанник Али Керимовича и Тофика Алиевича Пашаевых (Центр единоборств им. Е.Т. Артюхина) поднялся на высшую ступень пьедестала почета.

Три «бронзы» в копилку принесли Гаджи Мамаев (вес до 69 кг), Ибрагим Далаев (вес до 50 кг), которые тренируются под руководством тренерского дуэта Пашаевых, и Александр Малютин (вес до 69 кг) – воспитанник Сергея Бахтанова и Александра Шевченко.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия