Тамбовские регбисты

Тамбовские регбисты

Фестиваль собрал команды из пос. Лев Толстой, пос. Заречье, пос. Добрый Липецкой области, Тамбова и Липецка. Город-хозяин выставил три команды.

Сражались юные игроки — 1999-2000 гг.р. — на стадионе «Сокол». Игры проходили в двух подгруппах. В своей подгруппе тамбовчане стали вторыми, что позволило им посоревноваться в полуфинале за третье место. В решающей игре их визави была команда СОШ №52 г. Липецка. Не смотря на то, что в итоговом протоколе наши мальчишки заняли четвертое место, тренер команды Евгений Вотинцев назвал дебютное выступление вполне успешным. Тамбовские регбисты только делают первые шаги. Тренируется юношеская команда третий месяц.

— Сыграли мы неплохо, самое главное у ребят есть командный дух, сплоченность. Конечно, не хватает сыгранности, опыта. Но участие в фестивале доказало, что мы вполне конкурентоспособны. Теперь спортсмены готовятся выступить на ежегодном турнире «Кубок Петра», который также пройдет в Липецке, — прокомментировал президент федерации Антон Иванов.

Отметил тренерский состав игру Константина Власова (защитник) и Ильи Корнеева (разыгрывающий). Ребята показали хорошую технику и скоростные показатели.

Напомним, что регби очень молодой вид спорта в нашей области. Федерация по этому виду спорта была создана в конце прошлого года. С января 2012 года на базе СДЮСШОР №1 начались тренировки. Сейчас набраны две группы — 1999-2000 гг.р. и 2001-2002 гг.р. Занимаются ребята под руководством Евгения Вотинцева. Руководство областной федерации в мае этого года планирует провести открытый детский турнир по регби.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия