Успехи тамбовских таеквондистов

Успехи тамбовских таеквондистов

В конце апреля в Италии проходили первенство и чемпионат Европы по Тхэквон-до (ИТФ). Напомним, что на соревнования Старого Света сборная России отправлялась из Тамбова, где спортсмены проводили УТС.

В качестве старшего тренера в этом году, также как и в прошлом, на чемпионат Европы отправился тамбовский тренер Андрей Александрович Ким.

Соревнования проводились в индивидуальных и командных дисциплинах, а также в спец.технике.

По итогам чемпионата России в состав сборной страны включены тамбовчане Екатерина Козлачкова, Константин Поченикин и Алексей Ким. Именно им представился шанс выступить в итальянском Риччоне под флагом России.

Екатерина Козлачкова завоевала золоту медаль в спец.технике. Особые надежды тренер и спортсменка, которая, кстати, является шестикратной чемпионкой мира, возлагали на выступление в спарринге. Оформить золотой дубль Кате не удалось – она стала серебряным призером в этой дисциплине. До финала на ее счету было 4 победы.

У представителей сильной половины – «бронза» в командном спарринге. В составе юниорской сборной Константин Поченикин и Алексей Ким стали третьими. В индивидуальном спарринге Алексей Ким занял пятое место.

— Мы выступили достаточно хорошо, напутствие начальника управления по физической культуре, спорту и туризму Тамбовской области Михаила Викторовича Белоусова оказалось удачным. В общекомандном зачете сборная России на шестом месте с результатом три золотых, пять серебряных и тринадцать бронзовых медалей. Конечно, были досадные моменты, были допущены ошибки, которые привели к более низким местам, — прокомментировал Андрей Александрович Ким.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия