В адрес главы администрации региона

В адрес главы администрации региона

В них отмечается, что бронзовая медаль — результат многолетней упорной работы и залог будущих побед на самых престижных состязаниях мирового дзюдо.

«Выражаем Вам большую признательность и благодарность за поддержку и содействие развитию дзюдо. Эта работа – залог будущих успехов российского спорта, — подчеркивается в письме. — Искренне благодарим Вас за приложенные усилия и профессиональный подход к развитию физической культуры и спорта в регионе».

Бронзовую медаль первенства России по дзюдо среди юниоров и юниорок до 21 года тамбовчанин Виталий Плешаков завоевывает второй год подряд. Он выступает в тяжелой весовой категории (до 100 килограммов) и является воспитанником Центра единоборств имени Евгения Артюхина, тренеры — Евгений Быков и Олег Плешаков.

Успешное выступление на первенстве России по дзюдо среди юниоров и юниорок до 21 года, которое проходило в Ростове-на-Дону с 1 по 6 марта, стало путевкой для Виталия Плешакова в состав юниорской сборной команды России.

— Сегодня дзюдо на Тамбовщине переживает по-настоящему второе рождение. С прошлого года оно является базовым видом спорта в регионе. В 2015 году федерацией дзюдо Тамбовской области было проведено 18 турниров, один из которых — Всероссийский мастерский турнир. Пятнадцати дзюдоистам присвоено звание мастеров спорта России. Двое спортсменов – Виталий Плешаков и Виктория Лаушкина – входят в сборные команды страны, — прокомментировал начальник управления по физической культуре и спорту Тамбовской области Михаил Викторович Белоусов.

В рейтинге популярности видов спорта в регионе дзюдо занимает второе место. Порядка четырех тысяч детей и взрослых занимается в секциях дзюдо.

http://www.tambov.gov.ru/press/news/view/благодарность-за-развитие-дзюдо.html

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия