В адрес главы администрации Тамбовской области А.В. Никитина поступили благодарственные письма

В адрес главы администрации Тамбовской области А.В. Никитина поступили благодарственные письма

В прошедшие выходные в Оренбурге прошел Кубок Европы по дзюдо среди мужчин и женщин, который объединил порядка 300 сильнейших дзюдоистов континента. Тамбовский спортсмен Аслан Джиоев стал бронзовым призером прошедшего международного старта.

«Бронзовая медаль – результат многолетней упорной работы и залог будущих побед на самых престижных состязаниях европейского дзюдо. Выражаю Вам признательность и благодарность за поддержку и содействие развитию дзюдо. Эта работа – залог будущих побед российского спорта», — говорится в телеграмме.

От имени федерации дзюдо России благодарность за внимание к данному виду спорта и всестороннюю поддержку дзюдо в регионе выразил в письме Василий Анисимов.

«Успешному выступлению спортсмена способствовала поддержка властей…. Надеюсь и в будущем Вы будете уделять дзюдо столь же большое внимание», — цитата из поздравительной телеграммы.

Аслан Джиоев представляет в сборной России Тамбовскую область и республику Мордовия. На Кубке Европы в Оренбурге дзюдоист выступал в весовой категории до 100 кг. Вместе с ним были заявлены участники из Франции, Германии, Австрии, Словении, Казахстана, Нидерландов и других стран.

Выиграв две встречи в подгруппе, он уступил представителю России Арману Адамяну за выход из группы и продолжил борьбу в утешительном круге.

В последующих встречах Аслан Джиоев одержал победы над борцами из Франции и Словакии, а в схватке за 3 место боролся с коллегой по команде Азаматом Плиевым и в этой встрече вышел также победителем.

В 2016 году Аслан Джиоев занимал 5 место на первенстве Европы среди юниоров до 21 года.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия