В Мичуринске прошло открытие стадиона «Локомотив»

В Мичуринске прошло открытие стадиона "Локомотив"

В мероприятии приняли участие: глава администрации Тамбовской области Олег Бетин, председатель Тамбовской областной Думы Александр Никитин, заместитель начальника Управления сводного планирования и контроля за ходом строительства объектов спорта ФГУП «Спорт – Инжиниринг» Ирина Винокурская, замминистра Внутренних дел — главнокомандующий Внутренними Войсками МВД РФ Николай Евгеньевич Рогожкин, первый заместитель главы администрации Тамбовской области Александр Сазонов, начальник управления по физической культуре, спорту и туризму области Михаил Белоусов, глава города Мичуринск Виктор Макаров, генеральный подрядчик строительных работ Александр Конарев.

Праздничное мероприятие началось с парада спортсменов г. Мичуринска и воспитанников тамбовской «Академии футбола». Юным спортсменам предоставили право перерезать красную ленту.

Глава администрации Тамбовской области особо подчеркнул, что объект станет не только центром для спортсменов, но и будет доступен всем любителям физической культуры и спорта. Олег Иванович Бетин пожелал успехов спортсменам и значимых побед. Поздравляя присутствующих горожан с таким радостным событием, как открытие стадиона «Локомотив», Николай Евгеньевич Рогожкин отметил, что ему особенно приятно видеть второе рождение спортивного объекта, так как именно здесь он сам начинал заниматься и достиг своих первых спортивных успехов.

По завершению церемонии открытия состоялся футбольный матч, участие в котором приняли команды ветеранов г. Мичуринска и «Академии футбола». Товарищеская встреча завершилась вничью — 4:4.

Напомним, что работы по реконструкции спортивного объекта были начаты 15 апреля текущего года. Реконструкция стадиона проводится в рамках областной и федеральной программ развития физической культуры и спорта. Затраты на строительства объекта составили 98 млн. рублей, из которых 38 млн. –выделены из областного бюджета.

Реконструированный объект оборудован:

-двумя полноразмерными футбольными полями с искусственным покрытием;

-четырьмя легкоатлетическими беговыми дорожками;

-трибунами на 1500 мест с навесом;

-двумя универсальными игровыми площадками;

-входной группой;

-осветительными мачтами центрального футбольного поля.

Согласно проекту объект должен быть введен в эксплуатацию в 2013 году. Однако, работы проводились с опережением сроков, что позволило открыть стадион для жителей города раньше намеченных сроков. Созданные условия стали учебно-тренировочной базой для филиала регионального центра подготовки СДЮСШОР «Академия футбола», где смогут обучаться свыше 350 юных футболистов.

Напомним, в июле 2011 года глава администрации Тамбовской области Олег Бетин выступил с ходатайством перед Президентом РФ Дмитрием Медведевым о реконструкции стадиона «Локомотив» в г. Мичуринске с последующим использованием спортивного объекта в качестве учебно-тренировочной базы мичуринского филиала «Академии футбола». Президент инициативу главы администрации области одобрил, и уже 12 сентября 2011 года президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин подписал распоряжение о передаче стадиона «Локомотив» в собственность Тамбовской области. С этого момента начались работы по проектированию спортивного сооружения.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия