В новом спортивном комплексе прошли соревнования по борьбе

В новом спортивном комплексе прошли соревнования по борьбе

В Тамбов съехались 130 юных спортсменов 2004-2005 гг.р. из 12 регионов страны. В состав сборной команды Тамбовской области вошли 50 спортсменов из областного центра, Рассказово, Кирсанова, Котовска, Уварово и Первомайска. Медали разыгрывали в следующих весовых категориях: до 29, 32, 35, 38, 42, 46, 50, 54, 58, 63, 69, 75, 95 кг.

С началом соревнований участников и зрителей поздравил помощник депутата Госдумы, победитель Кубка Мира по греко-римской борьбе Алексей Колесников. Он отметил, что с открытием нового центра единоборств в Тамбове началась новая страница в развитии борьбы.

— Я желаю удачных стартов молодым спортсменам сегодня, ярких побед всем спортсменам. Спасибо огромное организаторам за их труд — турнир ежегодно проходит в дружеской обстановке, а сегодня к тому же в таком замечательном зале, — обратился Алексей Иванович.

В течение двух дней но коврах проходили интересные поединки во всех весовых категориях. Удачно выступили на этом турнире тамбовчане, завоевав 3 первых, 4 вторых и 10 третьих мест.

Победителями стали Данила Муравьев (вес до 46 кг, тренер А. Шевченко, С. Бахтанов), Максим Аверин (вес до 69 кг, тренер В. Быстров) и Виталий Мещеряков (вес до 75 кг, тренер А. Кочуков).

На церемонии открытия соревнований президент федерации греко-римской борьбы Константин Болдырев поздравил воспитанника Центра единоборств им. Е.Т. Артюхина Сергея Федорова с победой на первенстве России 2018 и вручил ему денежный приз за показанные высокие результаты.

Напомним, что Сергей Федоров стал победителем Первенства России по греко-римской борьбе среди юношей до 16 лет, которое проходило в городе Элиста.

Тамбовский борец выступал в весовой категории до 62 кг. На его счету 5 побед. Две первых встречи против представителей г. Москвы завершились технической победой – счет 8:0. Далее Сергей Федоров «одолел» борца из республики Адыгея и вышел в полуфинал первенства. Не стал трудным препятствием на пути в финал для тамбовского «грека» представитель республики Дагестан. Счет этой встречи – 5:0.

Фото: Дмитрий Старостин.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия