В одном шаге от победы в Кубке Федерации

В одном шаге от победы в Кубке Федерации

Хоккейный клуб «Тамбов» выигрывает третий матч финальной серии у «Чебоксар». Счёт противостояния ведется до четырех побед, вчерашний матч укрепил позицию ХК «Тамбов». Счет в серии стал 3 – 0 в пользу нашей дружины.

Как сообщает официальный сайт ХК «Тамбов», в первой двадцатиминутке голевых моментов было очень мало. «Филипп Савченко и Василий Жилов могли открывать счёт, но хорошо сыграл в защите Александр Муллин. Сергей Летуновский отражал всё, что летело в створ его ворот. А вот во втором периоде счёт был открыт. Андрей Воронков завершил прекрасную комбинацию с участием партнеров – 0:1. Чуть больше двух минут прошло и Александр Пукс счёт удвоил. Причём, сперва арбитры шайбу не засчитали, но после видеопросмотра, взятого Андреем Лунёвым, судейская бригада вынесла другой вердикт – 0:2. Антон Горбенко одну шайбу отквитал – 1:2. Но, получив первый шанс на реализацию лишнего, наше третье звено вновь заставило Муллина капитулировать. Скородумов здорово бросил от синей линии – 1:3.

В третьем периоде Александра Муллина сменил Денис Мотошин. И на сей раз он не пропустил. Но и чебоксарские нападающие ничего не забили. Сергей Летуновский и наша защита сыграла выше всяких похвал. Есть третья победа в финальном противостоянии.

— Поздравляю команду, тренерский штаб. Отличные три матча финальной серии позади. ХК «Тамбов» уверенно претендует на повторное чемпионство в лиге, очень рад за наших хоккеистов и желаю им одержать победу и сегодня в четвертом матче, — прокомментировал начальник управления по физической культуре и спорту Тамбовской области Михаил Белоусов.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия