В п. Комсомолец появилось футбольное поле

В п. Комсомолец появилось футбольное поле

Благодаря реализации программы УЕФА и РФС «Хет-трик» мини-футбольное поле с искусственным покрытием теперь есть и в поселке Комсомолец Тамбовского района.

Не только для молодежи поселка, но и для всех жителей это событие стало настоящим праздником. Особенно радовались мальчишки, которые готовы гонять мяч круглыми сутками.

Результативный рывок в Футбольной национальной лиге, который совершил ФК «Тамбов», заметили и в Российском футбольном союзе. Благодаря чему, Тамбовская область вошла в программу УЕФА и РФС «Хет-трик». Так и появилось мини-футбольное поле с искусственным покрытием в поселке Комсомолец Тамбовского района.

По федеральной программе покрытие итальянского производства для поля размером 20х40 было предоставлено бесплатно. А работы по его установке, подготовке основания были проведены за счет средств муниципального бюджета.

Планируется, что обустройство площадки продолжится и в следующем году. В частности, сейчас рассматривается возможность ее ограждения и установки здесь трибун.

— С каждым годом на Тамбовщине растет популярность футбола. Сейчас им в регионе организованно занимаются около 25 тысяч человек. Многих, в том числе, вдохновляют и успехи футбольного клуба «Тамбов». На данный момент в первенстве ФНЛ 2018-2019 годов команда идет на втором месте. Этот проект УЕФА и РФС по строительству мини-футбольных площадок с искусственным покрытием долгосрочный. Мы надеемся, что подобные площадки появятся и в других районах. Для развития детско-юношеского, любительского и массового футбола небольшие футбольные поля прекрасно подходят, на них удобно тренироваться, проводить мини-турниры, — комментирует начальник управления по физической культуре и спорту Тамбовской области Михаил Белоусов.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия