В Тамбове открыли новый стадион

В Тамбове открыли новый стадион

Строительство пришкольного стадиона началось в июле этого года и было завершено в кратчайшие сроки — 21 октября объект уже вводится в эксплуатацию.

— Недавно в этом районе был построен детский садик, теперь мы открываем такой важный и необходимый объект, как стадион. Здесь смогут заниматься не только учащиеся школы, но все жители микрорайона, все желающие. Очень правильно подмечено, что занятия физической культурой – основа нашего здоровья. Поэтому надеюсь, что благодаря появлению нового спортивного объекта, будут открыты новые спортивные секции, — обратился на открытии глава администрации Тамбовской области Олег Иванович Бетин.

Пришкольный стадион включает:

— футбольное поле с искусственным покрытием размером 30х60;

— 4 линейных и 2 круговых легкоатлетических дорожки с полиуретановым покрытием;

— универсальную игровую площадку для волейбола и баскетбола;

— спортивный городок (воркаут).

Сметная стоимость объекта составляет порядка 15 млн. рублей. Генеральный подрядчик – ООО «КапСтройСпорт» (г. Москва).

Пришкольный стадион будет находиться в открытом доступе для всех желающих заниматься на объекте и провести время с пользой для здоровья.

Пришкольный стадион станет спортивной площадкой для организации и проведения физкультурно-оздоровительных и спортивно-массовых мероприятий в этом районе областного центра.

За 2013-2014 гг. в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской федерации на 2009-2015 гг.» были построены 5 пришкольных стадионов в городах Тамбов, Котовск, с. Куксово Тамбовского района и с. Уваровщина Кирсановского района.

В ближайшее время в эксплуатацию будут введены еще два пришкольных стадиона в с. Бурнак Жердевского района и г. Мичуринске. Стоимостью порядка 15 млн. рублей.

С начала 2014 года на территории Тамбовской области введены в эксплуатацию такие крупные объекты как лыжный стадион в парке «Дружба» (стоимость 148, 46 млн.рублей), спортивный центр «Академия футбола» (стоимость 271, 35 млн.рублей), крытый каток с искусственным льдом в г. Мичуринске (стоимость 277, 98 млн.рублей) и стадион в городе Котовске (стоимость 46,4 млн.рублей). Также, до конца года будут открыты крытые ледовые катки в г. Уварово и г. Моршанске.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия