В Тамбове планируют провести финал Спартакиады молодежи России допризывного возраста 2018

В Тамбове планируют провести финал Спартакиады молодежи России допризывного возраста 2018

Соревнования в 2018 году пройдут в период с 26 июня по 3 июля, в программу включены такие виды, как стрельба из пневматической винтовки, плавание, метание гранаты, легкая атлетика (бег 60, 100, 3000 м), подтягивание на перекладине, прыжки в длину, сборка/разборка автомата, строевая подготовка и преодоление полосы препятствий.

В финальном этапе Спартакиады запланировано участие 68 команд субъектов Российской Федерации с общим количеством участников более 800 человек.

«Учитывая большой опыт управления по физической культуре и спорту Тамбовской области в организации и проведении всероссийских физкультурно-спортивных мероприятий подобного уровня, прошу Вас рассмотреть возможность проведения Спартакиады в городе Тамбове» — цитата из письма.

Спортивная инфраструктура Тамбова позволяет принимать такие крупные соревнования, а опыт в проведении турниров межрегионального и всероссийского ранга говорит о возможности проведения на высоком организационном уровне.

Управление по физической культуре и спорту Тамбовской области направило согласие и заявку в Министерство спорта РФ о проведении летом 2018 года финала Спартакиады молодежи России допризывного возраста.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия