В Тамбове состоялся летний фестиваль ГТО

В Тамбове состоялся летний фестиваль ГТО

Во второй раз школьники со всей области принимали участие в летнем фестивале ВФСК «Готов к труду и обороне» и сдавали нормативы на бронзовые, серебряные и золотые знаки отличия. В составе команд по 8 мальчиков и девочек 9-10 лет (II ступень), 11-12 лет (III ступень), 13-15 лет (IV ступень).

— Сегодня в очередной раз мы приветствуем участников фестиваля ГТО на этом стадионе. Вам предстоит выполнить ряд испытаний, чтобы получить знаки отличия Всероссийского комплекса, но мне хочется обратить Ваше внимание на то, что важнее не получение значка, а именно доказать самому себе на что каждый из вас способен. Соревнуйтесь, занимайтесь спортом, показывайте результаты все выше и получайте всегда лишь золотые награды, — обратился на торжественном открытии начальник управления по физической культуре и спорту Михаил Белоусов.

Поздравил с открытие спортивного праздника школьников и посол ГТО от Тамбовской области Андрей Ким.

— Ребята, сегодня у нас проходит не совсем обычное мероприятие – это не соревнования, не спортивный праздник, а фестиваль ГТО. Именно фестиваль. То есть нормы комплекса сдают самые сильные и ловкие представители своих школ. Вы – те, кого делегировали отстаивать честь не только общеобразовательного учреждения, но целого района или города. И эту ответственность Вам необходимо осознавать. Организованный фестиваль – шанс проверить свои силы, свою подготовленность, свою выносливость и получить знаки отличия соответствующие физической подготовки и развитию, — подчеркнул Андрей Александрович.

В программу спортивного мероприятия вошли следующие испытания:

— бег на 60 м;

— прыжки в длину с места;

— метание мяча;

— подтягивание (мальчики);

— сгибание/разгибание рук лежа на полу (девочки);

— наклоны.

Первое место в общекомандном зачете заняла сборная Инжавинского района.

Второе место в общекомандном зачете заняла сборная города Моршанска.

Третье место в общекомандном зачете заняла сборная города Мичуринска.

В личном зачёте места распределились следующим образом:

Девочки, 2 ступень

1 место — Скуратова Варвара, Мордовский район

2 место — Терехова Мария, г. Мичуринск

3 место — Подболотова Ксения, Никифоровский район

Девочки, 3 ступень:

1 место — Коротаева Екатерина, Инжавинский район

2 место — Курохтина Варвара, Мордовский район

3 место — Зеленкова Виктория, г. Тамбов

Девочки, 4 ступень:

1 место — Авдеева Ксения Сергеевна, г. Тамбов

2 место — Лушкина Евгения Денисовна, Инжавинский район

3 место — Остроухова Анастасия Романовна ,г. Моршанск

Мальчики, 2 ступень

1 место — Коршунов Александр, г.Мичуринск

2 место — Попов Никита, г.Уварово

3 место — Урсков Илья, Сосновский район

Мальчики, 3 ступень

1 место — Фоломов Данила, Пичаевский район

2 место — Петров Федор, Знаменский район

3 место — Корнеев Денис, Ржаксинский район

Мальчики 4 ступень

1 место — Яковлев Степан Николаевич,Рассказовский район

2 место — Волков Денис Владимирович,Пичаевский район

3 место — Грошевик Сергей Юрьевич,г. Моршанск

Победителями творческого конкурса летнего фестиваля ВФСК ГТО стали:

Номинация «Лучший спортивный журналист»

1 место Дубровина Екатерина, обучающаяся МБОУ «Умётская СОШ»

2 место Маркин Максим, обучающийся МБОУ «Первомайская СОШ»

3 место Кровобокова Дарья, обучающаяся МБОУ «Новолядинская СОШ»

Номинация «Лучший проект по продвижению комплекса ГТО»

1 место Коротаева Екатерина, обучающаяся МБОУ «Красивская СОШ»

2 место Баженова Ульяна, обучающаяся МБОУ «СОШ №2 г. Моршанска»

3 место Глазова Анастасия, обучающаяся МАОУ «Татановская СОШ»

Комплекс ГТО становится все популярнее и востребование среди населения, увеличивается количество желающих сдать нормативы среди людей самого разного возраста.

Так, тамбовская региональная общественная организация «Федерация ДЗЮДО» поддержала внедрение всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Тренерский состав федерации сформировал команду, которая успешно выступила на летнем фестивале «Готов к труду и обороне». Все спортсмены-дзюдоисты выполнили нормативы на присвоение золотых значков комплекса и показали одни из самых лучших результатов.

— Возрождение Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне» считаю очень важным шагом в пропаганде занятий физической культурой, популяризации спорта, формировании у молодого поколения целеустремленности и уверенности в своих силах. Когда твой ровесник, одноклассник сдает нормативы, получает значки, то в любом школьнике просыпается соревновательный дух, а, значит, стремление развиваться физически, становиться сильнее. На мой взгляд, это и есть главная цель — привлечение все большего числа детей, подростков, молодых людей и девушек к занятиям спортом. Не стоит рассматривать ГТО как дань моде, комплекс – это система воспитания, способствующая развитию морально-волевых качеств человека, патриотизма и гражданственности. Мне приятно, что воспитанники секций дзюдо охотно откликнулись на предложение принять участие в фестивале. Наши ребята успешно выполнили все испытания и покажут отличный результат. Но все-таки основная цель не в присвоении знаков отличия. Мы, борцы, хотели показать на собственном примере подрастающему поколению, что спорт – это всегда здорово, — комментирует вице-президент региональной федерации дзюдо Гайк Амбарцумян.

Напомним, 24 марта 2014 года на заседании совета по развитию физкультуры и спорта президент России Владимир Путин поднял вопрос о необходимости популяризации и пропаганды спортивного образа жизни среди населения. И уже 2014-2015 года проходили под эгидой возрождения Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне».

Фестиваль ВФСК «Готов к труду и обороне» проводится совместно управлением образования и науки области и управлением по физической культуре и спорту области.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия