В тройке сильнейших

В тройке сильнейших

Тамбовчанин Максим Дьяков отлично выступил на всероссийских соревнованиях. 28 и 29 ноября в Сыктывкаре проводились традиционные соревнования по лыжным гонкам «Сыктывкарская лыжня». Медаль завоевал тамбовский лыжник на дистанции 10 км в классической гонке. Вместе с ним за награды соревновалось порядка 200 спортсменов.

19-летний Максим Дьяков только начинает выступать на взрослых турнирах. На «Сыктывкарской лыжне» он финишировал третьим, показав результат 25:18. Отставание от результата второго места всего лишь 3 секунды. Уступил Максим Петру Седову (1990 г.р.) — многократному чемпиону мира среди юниоров по лыжным гонкам, члену сборной команды России на Олимпийских играх в Ванкувере.

— Турнир только открывает соревновательный сезон. На мой взгляд, Максим, будучи младше по возрасту своих соперников, очень успешно выступил, он защищает честь Тамбовской области. Стал бронзовым призером в классической гонке на всероссийских соревнованиях, где почти 200 мужчин боролись за призовое место, при столь острой конкуренции наш лыжник смог показать достойный результат, — комментирует директор СДЮСШОР «ЦПС по ЦИВС» Павел Юрьевич Старостин.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия