Впервые в Тамбове пройдет финал Спартакиады молодежи России допризывного возраста

Впервые в Тамбове пройдет финал Спартакиады молодежи России допризывного возраста

Впервые Тамбовская область принимает такие крупные и масштабные соревнования. Неделю школьники из 54 регионов будут выявлять сильнейших в личных и командных соревнованиях. Команды прибудут из Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, Мурманска, Калининграда, Сахалина, Самары, республик Татарстан, Башкортостан и других регионов России.

При выборе места проведения соревнований учитывался опыт региона в организации и проведении всероссийских физкультурно-спортивных мероприятий подобного уровня. В Тамбовской области ежегодно проводятся чемпионаты и первенства ЦФО, России по различным видам спорта (греко-римская борьба, пауэрлифтинг, спортивное ориентирование, тхэквондо), всероссийские соревнований «Лыжня России», «Кросс Наций» и другие. Впервые наш город примет финал Всероссийской Спартакиады с общим количеством участников более 600 человек.

— Спортивная инфраструктура Тамбова позволяет принимать такие крупные соревнования, а опыт в проведении турниров межрегионального и всероссийского ранга говорит о возможности проведения Спартакиады на высоком организационном уровне, — комментируют организаторы.

Порядка 600 участников из 54 регионов страны посостязаются в течение 7 дней в различных дисциплинах. В программу Спартакиады включены соревнования по плаванию, лёгкой атлетике, стрельбе из пневматического оружия, военная подготовка (строевая, сборка и разборка автомата, метание гранаты) и выполнение нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).

Возраст участников состязаний – от 14 до 17 лет.

Церемония открытия Спартакиады состоится 27 июня на базе Тамбовского высшего военного авиационного училища Минобороны России города Тамбова. Торжественное открытие соревнований и награждение победителей и призеров пройдет 3 июля во дворце спорта «Антей».

Общее руководство организацией состязаний осуществляют Министерство спорта Российской Федерации и Министерство обороны Российской Федерации.

Спартакиада молодёжи России допризывного возраста проводится ежегодно в соответствии с Единым календарным планом межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных и спортивных мероприятий Минспорта России и в соответствии с Государственной программой «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016 – 2020 годы». В 2017 году принимающей стороной был Краснодарский край.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия