Второй бой

Второй бой

30 мая по 9 июня в Минске проходит чемпионат Европы по боксу. Сегодня тамбовчанину Никите Иванову предстоит боксировать за право выхода в полуфинал. Путевку в полуфинал он будет оспаривать с турецким боксером, который также имеет на своем счету одну победу.

Первый бой Никита провел 3 июня, он завершился для нашего боксера победой. В первом раунде, на двадцатой секунде третьей минуты, он оправил в нокаут своего противника, не дав никому усомнится в том, что он сильнее. Помня печальный опыт чемпионата Европы 2011 года, когда по мнению тренерского штаба сборной России Иванова засудили, Никита с первого боя расставил все точки над «ы».

Состав первого послеолимпийского чемпионата Европы можно назвать звездным — действующие чемпионы Европы, мира и семь призеров Олимпиады.

Честь защищать Россию во второй раз досталась тамбовчанину Никите Иванову. Выступает Никита в весе до 81 кг.

Никита Иванов – мастер спорта международного класса, член сборной России 2008 года, уроженец города Мичуринска, первый тренер – Эдуард Иванько. Никита – один из опытнейших спортсменов региона. Начинал свою карьеру на турнире «Олимпийские надежды», где выиграл «золото». Неоднократно он становился чемпионом ЦФО, обладатель полного комплекта медалей чемпионата России, победитель ряда международных турниров.

В этом году, по оценке тренера Михаила Леонова есть все шансы взять реванш. Если Никита Иванов выиграет «золото Европы», то он станет вторым спортсменом – чемпионом Европы в истории тамбовского бокса. В 1979 году чемпионат Европы выигрывал Николай Храпцов.    

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия