Вышел в полуфинал

Вышел в полуфинал

На минском ринге вечером 5 июня было жарко. В 10 весовых категориях проходили бои четверть финала чемпионата Европы по боксу. В восьмой паре выступал тамбовчанин Никита Иванов в полутяжелом весе — до 81 кг.

Для Никиты это был второй поединок в Минске. Первой бой он выиграл нокаутом на третьей минуте в первом раунде, сразу дав понять противникам, что такое российская школа бокса. Примечательно, что его принципиальный противник — Джозеф Уорд (ему Иванов уступил в финале чемпионата Европы 2011 года) — проиграл в первом же бою.

Вчера воспитанник мичуринского тренера Эдуарда Иванько, а на сегодняшний день москвича Сергея Смирнова, боксировал с турецким спортсменом. Бурак Аксин проиграл ему со счетом 3:0. Во всех трех раундах судейская коллегия поставила Иванову по 10 баллов. Победу он одержал единогласным решением судей (30:25, 30:26, 30:27).

Никита Иванов отметил, что противник был для него «неудобным». Ему пришлось перестроиться под его манеру боксировать.

Теперь нашему боксеру предстоит боксировать в полуфинале. Противостоять ему будет хозяин ринга — Сергей Новиков. Он также одержал две победы.

На данный момент в весовой категории Никиты не осталось ни одного призера чемпионатов Европы и мира. Он — единственный участник, дошедший до полуфинала и имеющий опыт участия в чемпионате Европы.

Напомним, что в 2011 году Иванов дебютировал на первенстве континента. Тогда он завоевал серебряную медаль. 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия