Хоккейный клуб «ТАМБОВ» включен в состав участников чемпионата ВХЛ сезона — 2018/2019

Хоккейный клуб "ТАМБОВ" включен в состав участников чемпионата ВХЛ сезона - 2018/2019

В истории развития хоккея на Тамбовщине – новое грандиозное достижение. По итогам прошедшего мероприятия уже смело называем ХК «Тамбов» не кандидатом, а полноправным участником чемпионата предстоящего сезона.

На совещании директоров клубов первенства и чемпионата ВХЛ обсудили прошедший сезон, новичков в лигах, структуру календаря на будущий сезон, изменения в регламенте. Самым важным вопросом стала презентация новых клубов — кандидатов на участие в чемпионате ВХЛ сезона 2018/19 — «Лада» (Тольятти), «Югра» (Ханты-Мансийск) и ХК «Тамбов» (Тамбов).

Как прокомментировал исполнительный директор ФХР Дмитрий Курбатов, «к чемпионату присоединятся ХК «Тамбов», «Лада» и «Югра» — клубы с великолепной историей. «Югра» дважды выигрывала Высшую лигу до своего перехода в КХЛ, «Лада» — легендарный клуб, многократный чемпион страны, а ХК «Тамбов» в минувшем сезоне стал чемпионом в Первенстве ВХЛ».

Также он отметил, что у ФХР всегда одни и те же цели и задачи — двигаться вперед и становиться лучше. Этот девиз можно смело отнести и к команде хоккейного клуба «Тамбов», которая выбрала для себя новый непокоренный Олимп.

В Сочи на церемонии закрытия сезона были вручены самые престижные награды по итогам сезона-2017/18. Призы получила и «тамбовская тройка». В состав символической пятерки первенства ВХЛ вошли:

Вратарь – Сергей Летуновский – (ХК «Тамбов» Тамбов)

Защитник – Александр Яковлев — (ХК «Тамбов» Тамбов)

Нападающий – Алексей Ефимов — (ХК «Тамбов» Тамбов).

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия