Задача на сезон 4-5 место

Задача на сезон 4-5 место

Участие в пресс-конференции принимали заместитель начальника управления по физической культуре, спорту и туризму Павел Михайлович Грицков, президент федерации хоккея Тамбовской области Александр Петрович Малин, директор ХК «Тамбов» Сергей Виталиевич Касьянов, главный тренер ХК «Тамбов» Сергей Иванович Иванов и капитан команды Иван Амахин.

В ближайшие выходные 13-14 сентября хоккейный клуб «Тамбов» проведет первый тур начавшегося чемпионата РХЛ 2014-2015. Играть в чемпионате ХК «Тамбов» начинает с домашнего тура. Принимать тамбовчане будут смоленский «Славутич». На следующий тур – 17-18 сентября – наша команда отправится в город Ростов.

Торжественное открытие состоится 13 сентября в 13.00 на ледовой арене «В Радужном».

— В этом году произошли изменения в структуре РХЛ – объединены восточный и западный дивизионы. После объединения в чемпионате заявлено 9 команд. Среди них есть и неизвестные нам ранее соперники, такие как ХК «Ямальские Стерхи», ХК «Алтай», — комментирует директор ХК «Тамбов» Сергей Касьянов.

Главный тренер ХК «Тамбов» Сергей Иванович Иванов рассказал журналистам про подготовку к сезону.

— Ребята подошли в хорошей форме к сезону. Мы успели наиграть пятерки, необходимые комбинации. Команда не просто обновилась, но и значительно омолодилась. Клуб заключил контракт с молодыми игроками. Всего в составе команды появилось 9 новичков – вратарь, 5 нападающих и 3 защитника. Перед сезоном принимали участие в трех турнирах. Мы специально заявлялись на турниры с более сильными соперниками, чтобы оценить свои силы и подготовиться лучше к сезону. После объединения дивизионов все команды усилились, мы видим концентрацию сильнейших игроков в оставшихся командах. Отмечу, что у нас хорошо организованна игра в своей зоне, прохождение средней зоны, но есть проблемы с реализацией и игрой в обороне, — комментирует главный тренер ХК «Тамбов» Сергей Иванович Иванов.

Тренер отметил, что эмоциональный настрой в команде очень хороший.

— Что касается финансирования, то на данный момент никаких затруднений нет. Выделяемые клубу деньги идут не только на профессиональную команду, но и на содержание арены «В Радужном», катка в городе Мичуринске и закрытый на реконструкцию ЛДС «Кристалл». А также на отделение детского хоккея, три команды нашего клуба играют в первенстве России по разным возрастам. Мы стараемся привлекать спонсоров, а все заработанные клубом деньги идут на развитие, — добавляет директор ХК «Тамбов» С. Касьянов.

Руководство хоккейного клуба и региональной федерации по данному виду спорта озвучили задачу на сезон 2014-2015 для профессиональной хоккейной команды области.

– Конечно, не хочется загадывать, но исходя из сегодняшнего состава, проведенной подготовки команда должна занять 4-5 место. К этой цели мы и будем стремиться, — поясняет Сергей Виталиевич.

— Я считаю, что поставленная задача – вполне реальна, и команде по силам занять именно такое место. Сейчас происходит процесс омоложения состава мы видим, сколько молодых, но в тоже время наигранных, амбициозных игроков пришло в команду, — комментирует президент федерации хоккея Тамбовской области Александр Петрович Малин.

Про боевой настрой команды говорил и новый капитан ХК «Тамбов» Иван Амахин.

— Я не ожидал, что меня выберут капитаном, голосование было тайное. Моими ассистентами стали Илья Федосов и Кирилл Ивашкин. Конечно, приятно, это честь и доверие. Нашим первым соперником станет сильная команда – «Славутич», но не столь важно с кем начинать играть, главное поймать кураж, свою игру. Команда у нас боеспособная, сильная, подобрался хороший состав. Мы постараемся сделать все, чтобы радовать наших болельщиков, — комментирует Иван Амахин.

Матч ХК «Тамбов» — ХК «Славутич» начнется 13 сентября в 13.00. Ответную игру команды проведут 14 сентября в тоже время. В будние дни игры будут начинаться в 18.30.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия