Заключительные дни чемпионата России по боксу

Заключительные дни чемпионата России по боксу

Во втором бою, 17 ноября, Евгений Аверин одержал победу над москвичом Владимиром Ушаковым со счетом 17:12 и завоевал право выступить в полуфинале. Он должен был бы встретиться на ринге с мастером спорта международного класса Владимиром Никитиным. Но в связи с полученной травмой тренером Аверина принято решение о снятии его воспитанника с соревнований.

— Если бы не травма, Женя мог бы продолжить борьбу за медали. Он хорошо провел два первых боя, первая встреча завершилась с большим преимуществом 21:9. Но обстоятельства сложились так, что Аверина пришлось снять. Он стал бронзовым призером чемпионата и вошел в сборную страны, — прокомментировал тренер Дмитрий Брониславович Сиверский.

Из тамбовских спортсменов в заключительные дни чемпионата выступит только Никита Иванов. Сегодня, 19 ноября, он будет боксировать в полуфинале. В паре с подопечным Михаила Леонова, Валерия Задорожного и Сергея Смирнова — москвич Владимир Шишкин. По оценке тренера спортсмена Михаила Леонова, у его подопечного есть все шансы выйти в финал и посоревноваться за «золото». В 2009 году Иванов уже завоевывал титул чемпиона. До полуфинала тамбвочанин одержал победы в двух встречах (22:16; 17:7).

Напомним, что чемпионат России по боксу проходит с 12 по 20 ноября в г. Сыктывкар. Участие принимают сильнейшие спортсмены со всех регионов. Отбор на главные взрослые соревнования страны прошли трое тамбовских боксеров — воспитанники СДЮСШОР «Центр единоборств имени чемпиона мира по греко-римской борьбе Е.Т. Артюхина» Абдулхамид Нурмагомедов (до 91 кг), Никита Иванов (до 81 кг) и Евгений Аверин (до 56 кг). Все спортсмены являются мастерами спорта международного класса.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия