Завершилась Параспартакиада

Завершилась Параспартакиада

Три дня спортсмены из городов и районов области соревновались в легкой атлетике, боулинге, шашках, шахматах, настольном теннисе армспорте, стрельбе, дартсе, бочча. Команды были сформированы из спортсменов, имеющих инвалидность по зрению и слуху, с поражением опорно-двигательного аппарата, с нарушением интеллекта.

Параспартакиада в нашей области проводится третий год. В этом году участие приняло 112 человек, которые состязались в двух возрастных группах — 14-21 год и 21 год и старше.

— В 2010 году впервые прошла областная Параспартакиада, это был значимый шаг для развития адаптивного спорта в регионе. По результатам мы смогли сформировать сборную области для участия на Параспартакиаде Центрального федерального округа. Соревнования показали, что у нас есть ребята способные составить серьезную конкуренцию, определились приоритетные виды. Можно сказать, что на первой Параспартакиаде зажглись «звездочки». Сейчас программа Параспартакиады изменена — добавлены новые виды. Больше стало и желающих принять участие в соревнованиях, — прокомментировал директор детско-юношеской спортивно-адаптивной школы Михаил Бударин.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия