40 млн жителей США ведут ежедневную борьбу с голодом

40 млн жителей США ведут ежедневную борьбу с голодом

Проживая в сытой России, трудно представить себе, что в процветающих Соединенных Штатах Америки живут около сорока миллионов людей, которые каждый день вынуждены вести борьбу с голодом. О голоде в США пишет информационно-аналитический журнал «Слово и Дело».

Несмотря на тот факт, что американская экономика находится на подъеме с «Великой рецессии» 2008-го года, в США все еще есть более чем существенные социальные и экономические проблемы. Например — отсутствие сколько-нибудь выраженной продовольственной безопасности.

Каждый восьмой американец не получает необходимый объем пищи, что, учитывая население США, указывает на то, что голод является вполне реальной проблемой для сорока миллионов жителей Соединенных Штатов.

По данным организации Feeding America, голодные люди проживают в каждом округе каждого американского штата.

Исследования, в рамках которых сотрудники организации пытаются выяснить масштабы голода в США, неизменно приводят к не очень, мягко говоря, оптимистичным результатам — все указывает на то, что проблема не только существует, но и становится все более обширной (особенно в сельской местности).

Как проблема голода вообще может существовать при общем высоком уровне жизни? Эксперты говорят, что всему виной постоянно растущие цены на продукты питания, а также высокая стоимость жилья и медицинских услуг.

Источник

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия