9 октября в ДНР поминают убитого главу республики Александра Захарченко‍

9 октября в ДНР поминают убитого главу республики Александра Захарченко‍

Сегодня в непризнанной Донецкой народной республике поминают Александра Захарченко — главу ДНР, напомним, убили сорок дней назад, тридцать первого августа.

Лидера ДНР вспоминают не только в Донбассе, но и в Российской Федерации, а также в Южной Осетии и некоторых других уголках мира.

Основные события, однако, проходят в Донецке, где сегодня состоялась акция памяти, в которой приняли участие множество людей. Панихида проходит не только в реальности, но и в информационном пространстве — сторонники Захарченко запустили траурный флешмоб #Захарченко40, присоединиться к которому может любой желающий.

«Сегодня мы, друзья покойного, собрались, чтобы помянуть славного воина и защитника Донбасса Александра Захарченко. Присоединиться можете и вы — даже если вы живете на оккупированных Киевом территориях, вы все равно можете собраться с друзьями и посидеть, помянуть убитого. Сделайте фото и опубликуйте с тегом #Захарченко40», — говорят организаторы акции, среди которых есть писатель Захар Прилепин.

Захарченко, напомним, стал жертвой террористического акта, в организации которого подозревают сотрудников украинских спецслужб.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия