Активисты собрали более 8 тыс подписей за лишение Резника депутатского мандата

Активисты собрали более 8 тыс подписей за лишение Резника депутатского мандата

Скандально известного депутата Законодательного Собрания Максима Резника хотя лишить мандата.

Именно с такой инициативой выступила группа активных жителей Санкт-Петербурга. Уже сейчас ими было собрано более восьми тысяч подписей под соответствующим заявлением. Сбор осуществляется волонтерами в местах массового скопления людей города на Неве.

Как сообщает «НьюИнформ», активисты намерены не просто добиться привлечения общественности к проблеме, но и уже в ближайшее время направить собранные подписи в Законодательное собрание. По их мнению, работа депутатом ни в коем случае не может совмещаться с наркотической зависимостью.

Напомним, что Максима Резника, в настоящее время являющегося депутатом местного Заксобрания, подозревают в употреблении наркотических средств. Именно такая версия может объяснить его явно неадекватное поведение на праздничном шествии 1 мая, позднее ставшее причиной задержания.

  
В дальнейшем были опубликованы видеоролики, на которых парламентер курит самокрутку характерным для употребления наркотиков способом.

Стоит отметить, что инициативу жителей Петербурга поддержала и Международная ассоциация по борьбе с наркоманией и наркобизнесом.

Что же касается его коллег, то они также возмущены поведением депутата и призывают его пройти соответствующий тест, чтобы разрешить сложившуюся ситуацию мирным образом. Отказ же, по их мнению, может свидетельствовать о признании употребления запрещенных препаратов.

Пока же проводится официальная проверка в отношении Максима Резника.

Источник

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия