Аваков защищать Порошенко не будет

Аваков защищать Порошенко не будет

Начальник украинского министерства внутренних дел Арсен Аваков не будет становиться инициатором силового разгона майданщиков, которые засели у Верховной Рады. Просто потому, что Аваков не хочет переключать на себя поток критики, направленный против Петра Порошенко.

Так считает украинский депутат Владимир Парасюк, поделившийся соответствующим мнением в эфире тв-канала UMN.

«У Авакова очень простая, но в то же время стратегически выгодная на данный момент позиция — дескать, если вам, Петр Алексеевич, необходимо, то мы, конечно, это сделаем, но вы же сами знаете, что ответственность в случае чего будете нести вы», — говорит Владимир Парасюк.

Который добавляет, что руководители Службы безопасности Украины, которые подчиняются непосредственно украинскому лидеру Петру Порошенко, пока что занимаются координацией действий, не предпринимая никаких реальных мер против майданщиков.

«Аваков не будет бросаться на протестующих — он прекрасно осознает, чем это может закончиться для него. То есть, стоит ему отдать приказ о разгоне протестующих, как народное негодование тут же перекинется на него, а это ему ни в коем случае не нужно. Потому что у него весьма амбициозные стремления, связанные, например, с местом в Верховной Раде», — добавляет Парасюк.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия