Бельгия жестко осудила Украину за инсценировку убийства Бабченко‍

Бельгия жестко осудила Украину за инсценировку убийства Бабченко‍

«Борьбой с обманом при помощи лжи» назвали инсценировку убийства Аркадия Бабченко в министерстве иностранных дел Бельгии. Начальник бельгийского МИД, Дидье Рейндерс, отметил, что действия властей Украины противоречат европейским принципам распространения сведений в СМИ.

«Тот факт, что украинские власти распространили заведомо недостоверные сведения, связанные с российским журналистом Аркадием Бабченко, является, безусловно, весьма противоречивым шагом. Это очень похоже на борьбу с обманом, которая ведется при помощи лжи. И все это, что особенно печально, осуществляется на самом высоком уровне. Нельзя, в общем, бороться с фейковыми новостями, используя другие фейковые новости — так это не работает», — заявил глава внешнеполитического ведомства Бельгии.

Двадцать девятого мая, напомним, украинские СМИ распространили новость об убийстве Аркадия Бабченко — журналиста, как сообщалось, убили в подъезде его дома несколькими выстрелами в спину.

На следующий день, однако, выяснилось, что никакого убийства не было, а была специальная операция СБУ, при помощи которой украинские силовики пытались вычислить, кто «заказал» Бабченко.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия