Без России ПАСЕ потеряет смысл своего существования

Без России ПАСЕ потеряет смысл своего существования

Если делегация из Российской Федерации покинет Парламентскую ассамблею Совета Европы, то эта организация окончательно лишится всякого смысла существования. Так, по данным общественно-политического журнала «ПолитЭксперт», считает Федор Лукьянов, главред издания «Россия в глобальной политике».

Политолог и публицист Федор Лукьянов уверен, что без России в существовании Совета Европы не будет никакого смысла. И дело, вопреки распространенному мнению, вовсе не в дефиците финансирования, который образовался в организации из-за действий Москвы.

«Дело совсем не в том, что без России ПАСЕ страдает от нехватки финансирования. Когда наша страна полностью покинет организацию, последняя будет вынуждена в целом изменить свой статус», — заявил в одном из недавних интервью Лукьянов.

Эксперт отметил, что большая часть стран, образующих Совет Европы — это члены Европейского союза. Соответственно, эти государства могут решать любые вопросы и в рамках ЕС.

Но состоящие в СЕ Россия и Турция придают организации особый смысл, поэтому если Россия окончательно покинет Совет Европы, то этот факт изменит статус структуры.

«Нужно приготовиться к очень мощной риторике, которая развернется вокруг членства Москвы. У России есть лишь негативные издержки от присутствия в СЕ, поэтому вопрос будет решен не в пользу Совета», — добавил Лукьянов.

Источник

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия