Больно слышать: Депутат прокомментировал решение Вайкуле не выступать в Крыму

Больно слышать: Депутат прокомментировал решение Вайкуле не выступать в Крыму

Отказ певицы Лаймы Вайкуле от выступлений на территории Крымского полуострова — событие, которое в целом никак не повлияет на культурную жизнь крымчан. Так считает депутат Госдумы ФС РФ от Севастополя Дмитрий Белик, который прокомментировал заявление певицы в беседе с представителями издания politexpert.net

«Мне, как севастопольцу, безусловно, больно слышать подобные заявления. Потому что позиция, которую демонстрирует Вайкуле, является как минимум лицемерной. Если российский артист, который с удовольствием работает на корпоративах в Москве, демонстративно не едет в Крым — то это самое настоящее лицемерие. Потому что Крым уже четыре с лишним года является полноценным субъектом Российской Федерации», — говорит Белик.

Депутат, при этом, отмечает, что лицемерной позиции, к сожалению, придерживается и крупный бизнес, который работает по всей РФ, но не работает на Крымском полуострове, опасаясь возможных санкций Запада. То есть, отказ Вайкуле от выступлений в Крыму — это не та проблема, о которой стоит волноваться. Настоящая проблема — это лицемерная позиция большого бизнеса.

Лайма Вайкуле, напомним, заявила, что не поедет в Крым «ни за какой гонорар», и сослалась на то, что ей, как цивилизованному европейцу, «запрещено» выступать в Крыму.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия