Brexit сыграет на руку Германии и Франции

Brexit сыграет на руку Германии и Франции

У правящих элит Великобритании все еще нет единой политической линии, которой Лондону следует придерживаться по «Брекзиту» и связанным с ним вопросам. Этот факт, как считает Андрей Куликов, гендиректор Europe Insight, ослабляет Британию и усиливает позиции отдельных государств ЕС.

Фил Хоган, еврокомиссар по делам сельского хозяйства, считает, что выход Великобритании из ЕС без специального соглашения, или т.н. «жесткий Brexit» — это не единственный выход из сложившейся ситуации.

«Сейчас у нас есть более чем реальный риск жесткого Брекзита, но будем все-таки надеяться на то, что здравый смысл возьмет верх», — приводит слова европейского парламентария федеральное бизнес-агентство «Экономика сегодня».

В конце марта, напомним, парламент Соединенного Королевства провалил плановое голосование по «Брекзиту» — при этом, прийти к консенсусу британцам не помогло даже обещание Терезы Мэй, которая собиралась уйти в отставку, если бы парламентарии утвердили соглашение с Евросоюзом.

«Выход Британии из ЕС в любом случае создаст определенные проблемы — то есть, неважно о каком варианте Brexit будет идти речь в финале, британцы все равно столкнутся с трудностями. И чем дольше будет тянуться неопределенность с Брекзитом, тем с более значительными трудностями им предстоит иметь дело», — говорит Куликов.

Эксперты отмечают, что выход Лондона из ЕС сыграет на руку Берлину и Парижу — они получат возможности для разделения ЕС на т.н. «ведущие» и «ведомые» страны.

Источник

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия