Будущее Савченко в политике после освобождения оценил эксперт

Будущее Савченко в политике после освобождения оценил эксперт

Решение освободить украинского народного депутата Надежду Савченко из-под стражи, принятое Броварским городским районным судом Киевской области, указывает на то, что Савченко уже не создает никаких угроз для действующей в Украине власти. Так, по данным федерального бизнес-агентства «Экономика сегодня», считает Богдан Безпалько, член Совета по межнациональным отношениям при президенте Российской Федерации.

«Надежду Савченко изолировали по одной-единственной причине — она начала представлять опасность для власти. Президенту Порошенко с его «партией войны», как и Юлии Тимошенко, от блока которой Савченко прошла в украинский парламент, очень мешала прямолинейность нардепа. Особенно в контексте ситуации в Донбассе», — рассказывает Безпалько.

Эксперт отметил, что Савченко, если проанализировать ее действия внимательно, планировала то, о чем в Киеве только говорят, но не собираются осуществлять на практике — народный депутат хотела сесть за стол переговоров с лидерами ЛНР и ДНР и добиться мира в регионе. И если бы Савченко не изолировали по надуманному обвинению, ее планы могли бы осуществиться.

Расстрел парламента, государственная измена, и прочие бредовые обвинения, выдвинутые против Савченко, не убедили никого, однако украинская правовая реальность такова, что политика все же изолировали.

«Если говорить о политическом будущем Савченко, то здесь у нее практически нет реальных перспектив. Надежда слишком прямолинейный человек и не умеет плести интриги и маневрировать — соответственно, в украинской политике ей делать нечего. Да и ее медийный ресурс уже далеко не тот, что раньше», — добавляет Безпалько.

Источник

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия