Быть политзаключенным — модно: Стариков назвал митинг поводом для флешмоба либералов

Быть политзаключенным - модно: Стариков назвал митинг поводом для флешмоба либералов

В Москве оппозиции согласовали митинг в поддержку Ивана Голунова, перекрыв для этого проспект Сахарова. Несмотря на то, что журналист «Медузы», задержанный по подозрению в распространении наркотиков, давно на свободе и все обвинения сняты, организаторы не сочли нужным отказаться от акции и провели ее в поддержку всех, кого считают политзаключенными, но в число упомянутых со сцены попали и осужденные по тяжелым уголовным статьям – педофилы, террористы, расхитители госсобственности и экстремисты.

Термин «политический заключенный» в последнее время вошел в большую моду у либералов – так называют чуть ли не каждого оппозиционера, попадающего в руки следствия, даже если речь идет о таких гражданах, Кирилл Серебренникова, задержанный за хищения, и Абдлулмумин Гаджиев, подозреваемый в финансировании терроризма. Об этом изданию «Народные Новости» рассказал писатель и общественный деятель Николай Стариков. 

«Виновность лица российскими либералами определяется, исходя из его политических взглядов. Если ты либерал и поддерживаешь либеральную повестку во всех ее проявлениях, значит ты априори невиновен»- сказал писатель.

Политолог Алексей Мартынов считает, что либеральная тусовка использовала дело Голунова, которого давно отпустили на свободу с извинениями, поводом пропиарить себя и продвинуть ставший модным тренд на «политзаключенных»: 

«Здесь важно внимание общественности — с одной стороны, а с другой — им за это, насколько я понимаю, хорошо платят» — подчеркнул он.

По мнению Мартынова, оппозиционерам не так важно, согласована акция или нет – если о ней пишут, внимание к ним будет, поэтому они будут выходить, даже если настоящего повода, как сегодня, нет.

Публицист и эрудит Анатолий Вассерман ранее назвал мероприятия оппозиции поводом устроить тусовку в автозаках с флагами и селфи: задержанные считают себя настоящими политзаключенными, которых преследуют за их взгляды, но «забывают», что сознательно нарушают закон, выходя на несогласованные акции и устраивая там беспорядки.

Быть политзаключенным - модно: Стариков назвал митинг поводом для флешмоба либералов

Источник

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия