Чилингаров оценил шансы сохранить мир в Арктике

Чилингаров оценил шансы сохранить мир в Арктике

Артур Чилингаров, специальный представитель главы Российской Федерации по вопросам международного сотрудничества в Арктике и Антарктике, оценил вероятность сохранения мира в арктической зоне в разговоре с корреспондентами общественно-политического журнала «ПолитЭксперт».

Чилингаров, в частности, отметил, что в условиях актуальной геополитической ситуации, которая характеризуется большим количеством спорных вопросов во всех основных сферах международного взаимодействия, такие мероприятия, как форум «Арктика – территория диалога», имеют особенно важное значение.

«Все началось с общения в географической плоскости, однако сейчас форум перерос в мощный инструмент для политического и экономического диалога. Но самая главная задача мероприятия — выработка стратегии, которая позволит сохранить Арктику», — отметил эксперт.

Сохранить мир в Арктике, по словам Чилингаров, можно. Для этого нужно развивать добрососедские отношения между отдельными государствами арктического региона, а также стараться находить устраивающие всех варианты решения спорных вопросов.

Ранее, напомним, начальник Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров представил данные о подготовке важного для Арктики документа — речь идет о так называемой «Арктической стратегии», в рамках которой прописан план по развитию Арктики до 2025-го года.

Источник

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия