Член Совфеда оценил встречу Патрушева и Болтона

Член Совфеда оценил встречу Патрушева и Болтона

Председатель Совета безопасности Российской Федерации Николай Патрушев встретился с советником президента Соединенных Штатов Америки по вопросам нацбезопасности Джоном Болтоном. Об итогах встречи, которая состоялась в Женеве, пишет «ПолитЭксперт».

По данным издания, встреча должна была завершиться подписанием итогового документа, однако этого не произошло. Американская и российская стороны отказались ставить подписи под некоторыми позициями.

Как отметил Николай Патрушев, американцы настаивали на том, чтобы российская сторона признала вмешательство Москвы в выборы президента США в 2016 году. Российская делегация ответила на эту очевидную провокацию и потребовала у американской стороны признать недопустимость вмешательств во внутренние дела суверенных государств. Американцы, само-собой, отказались.

Несмотря на отсутствие консенсуса, диалоги между США и РФ на таком уровне, как отметил первый зампред Комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров, являются позитивным явлением.

«Важно понимать, что сам по себе факт диалога между нашей страной и Америкой — это уже очень значительное событие, если учесть тот уровень, на котором оказались наши отношения. Итоговое заявление не подписано, но был создан определенный потенциал для будущих переговоров», — заявил Джабаров.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия