Что изменит однобокий подход Запада к крушению MH17?

Что изменит однобокий подход Запада к крушению MH17?

Расследование крушения рейса MH17 в Донбассе летом 2014-го года изначально велось таким образом, чтобы обвинить в катастрофе Россию, поэтому выводы экспертов Запада стоит воспринимать с осторожностью — говорит Никита Данюк, замдиректора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН.

Данюк уверен, что обвинения в сторону Европейского суда по правам человека, который, по данным немецких СМИ, замалчивает вину Украины в крушении рейса MH17, выглядят вполне справедливо.

«Для начала стоит явно обозначить простой факт — ЕСПЧ является очень полезной в целом структурой, которая действительно повышает степень поддержки прав человека в мире. Но когда речь заходит о России, ЕСПЧ демонстрирует политику двойных стандартов во всей красе, которая ведется для давления на нашу страну. Если взглянуть на ситуацию с малазийским «Боингом», то очевидно, что вся эта история с самого начала раскручивалась определенным образом, чтобы в итоге обвинить во всем Россию», — цитирует Данюка федеральное бизнес-агентство «Экономика сегодня».

Средства массовой информации Германии обвинили ЕСПЧ в замалчивании вины Украины в катастрофе «Боинга» в Донецкой области.

Киев, как уверены некоторые родственники погибших в авиакатастрофе людей, виноват в трагедии хотя бы потому, что не закрыл воздушное пространство над местом боевых действий на востоке Украины.

Источник

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия