Дело против Парубия — старт кампании Зеленского по самоутверждению?

Дело против Парубия - старт кампании Зеленского по самоутверждению?

Старт уголовного производства в отношении председателя украинской Верховной рады Андрея Парубия, которого подозревают в нецелевом расходовании бюджетных средств — это, как уверены политологи, свидетельство начала антикоррупционной кампании Владимира Зеленского.

Как сообщает издание Nation News, если Национальное антикоррупционное бюро Украины докажет вину Парубия, то ему будет грозить лишение свободы сроком до трех лет.

Российский политолог Александр Форманчук уверен, что расследование в отношении Парубия — это «звоночек», указывающий на то, что новый президент Украины Владимир Зеленский решил утвердиться в качестве главы государства.

«Это событие однозначно связано с укреплением на украинской политической сцене фигуры Зеленского. Если новый украинский президент хочет оправдать доверие семидесяти трех процентов избирателей, то ему нужно осуществлять последовательные шаги в сторону борьбы с коррупцией, которая достигла невероятных высот при президенте Порошенко», — говорит Форманчук.

Коррупционные схемы, процветающие в высших эшелонах украинского руководства, хорошо известны, поэтому Парубий — это только начало. Со временем Зеленский может решиться и на уголовное преследование самого Порошенко

Политолог отметил, что у Зеленского и его команды нет опыта, необходимого для по-настоящему эффективной антикоррупционной кампании, поэтому не факт, что начинания нового президента приведут к быстрому успеху.

Источник

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия